Прекрасная пора

Зима,прекрасная пора,
Деревья белые,стоят.
Провода,как в серебре,
Красивой музыкой,звенят.
Дороги,снегом замело,
Будто в сказке,все стоит.
Красою зимней,занесло,
Озеро замерзнув,спит.
На ветках снегири,сидят,
И песни звонкие,поют.
Как клюква,на снегу,горят,
Подружек птиц,к себе-зовут.
На улице,трещит мороз,
На градуснике,минус десять.
Холод-стужу зимнюю,принес,
На шинах летних,трудно ехать.
На улице, детишки веселятся,
Снежинки, ловят на ветру.
Любят веселиться и кататься,
Проводят свою весело, игру.
Играя радостно,в снежки,
Хохочат дети,веселятся.
Несут,фигурные коньки,
На льду,чтоб весело,кататься.
Ребята,рады все - зиме,
И зарумянились,их щеки.
Земля заснула,как во сне,
И до весны,еще далёко.


Рецензии
Замечательная зимняя картина!

Симфония зимы! - звучит морозным эхом...
В кристальных зеркалАх, шатры далёких круч,
Пришла пора детей, со звонким переливом смеха,
А им всё нипочём, что "злой" мороз могуч.

Петр Гладуш   21.07.2015 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо за красивые строки!

Ростова Наталья 29   21.07.2015 17:59   Заявить о нарушении