Притча

Как-то Насреддин зашел к чайханщику.
Ссора. Ругань. Ненависть клокочет.
Слышит: - Видишь пред собой обманщика!
Нюхал мой шашлык, платить не хочет!

Насреддина суд был беспристрастным:
- Деньги есть? – увидел два гроша.
Позвенел над ухом сладострастно.
- Нюхал – позвенел. Он заплатил, душа.

Насреддинов суд я вспоминаю,
Нюхая лапшу пустых словес,
Обещанья всуе обоняя,
Клятвы именами всех божеств.

Я не спорю, не переживаю.
Обещанья дал ты мне понюхать?
Веру на лице изображаю.
Квиты мы. Ты слушай звон над ухом!


Рецензии