Матери

Я иду по первопутку
Я иду к себе домой
Валит снег вторые сутки,
всё заносит пеленой
Всюду снег и нет дороги.
Школа,  поле,  и  портфель,
И по щиколотку ноги.
И метёт, с утра метель.

Я иду, закрыты глазки
Вот мой домик у сосны
За порог, как будто в сказку
Здравствуй мама, где же ты?
Мне до боли всё знакомо
Печка, чистый пол скамья
Видно матери нет дома
Видно по делам ушла

Может рядом у соседки
Иль за хлебом в магазин
И в окно стучатся ветки
Замерзая в стуже зим
В доме чисто и уютно
Побелённый потолок
Я пришёл по первопутку
На каникулы сынок

На диванчике удобно
И обутым можно лечь
Всё ж ждала, ведь пахнет сдобой
Как уютно греет печь
Пахнут простыни, в две точи
Свежестью морозных роз
В чистом поле, дело к ночи
Скоро новый год. Мороз!
2
Мать казнили, мать пытали
Мать три раза убивали
Каждый раз она просила
Нет, не за себя, за сына!
Помогите ради бога
Небесов закон,  нарушу,
У него своя дорога
Мы спасём лишь только душу.

Видите, лицо застыло
Весь в снегу, белеет лобик
И становится могилой
Снега маленький сугробик.
И с небес сойдя по терньям
Взяв не видимой рукою
И канон, нарушив древний
Повела, в след, за собою.

Падшим ангелам,  проклятье
Падшим,  нет  назад дороги
Гонят в пламени объятом
Проклиная с неба боги
И склоняясь в изголовье
Прогоняя все метели
Укрывают нас любовью,
в нашей маленькой постели

Наши матери, старушки,
 Словно, падшие к нам с неба
Поправляют нам подушки,
вызволяя нас из снега
Мама, высшая награда.
И к ногам даров корзину
Нет спасибо мне не надо
Отнесите лучше сыну!

Дети плачут, дети просят
На руках их мамы носят
Тянут к их губам ручонки.
И мальчишки и девчонки.
Каждый, должен это знать.
Высшая награда мать!
02.12.2014


Рецензии