Солнце рухнуло за горизонт

Солнце рухнуло за горизонт
В облака из рубиновой пены.
Не пойму, жизнь была или сон
Мне приснился. Холодные стены

Окружают со всех сторон,
Окон дыры весьма равнодушно
Мне показывают, как невесом,
Даже призрачен мир, послушно

Память мне преподносит сюжет,
Даже нет, не сюжет, а картину,
Где я в центре, а может, и нет,
Вижу чью-то чужую спину.

Много лиц незнакомых, точней
Подзабытых слегка, это время
Всё стирает, но как-то ясней;
Лет прожитых не то, что бы бремя,

Нет, скорее - печальный итог.
А багровый и тёплый вечер,
Завершая прощальный виток,
Беззаботен, красив и беспечен.


Рецензии