Среди толпы

Была толпа, звучали песни
И оды о большой любви,
О том, что нет меня чудесней
Было забавно... C'est la vie.

И шли мужчины на поклоны,
И вился комплиментов шлейф.
И сердцу было так спокойно,
И чувства запирала в сейф.

И ничего не предвещало
Тогда ни счастья, ни беды.
Но резко вдруг толпы не стало.
Зачем-то появился ты.

Ты мимо шел своей дорогой
Но приковал к себе мой взор.
Я и не знала, что жестокий
Тогда свершился приговор.

Мой сейф из самой прочной стали
Растаял от жары страстей,
И чувства, что давно скрывались
Свой одержали апогей.

Мне лучше бы тебя не встретить
Жить как и прежде невдомёк,
В толпе случайно не заметить.
И не познать своих тревог.

Ты- за заслуги мне награда?
Или ты- кара за грехи?
Моя ты радость и отрада?
Зачем тебе пишу стихи?

Зачем я о тебе мечтаю
Во снах с тобой взмываю ввысь,
В забвении страстном утопаю
Молюсь, что бы мечты сбылись?

Зачем я влюблена, не знаю
Ведь средь мелькающей толпы
Живешь ты не подозревая-
Что мне так сильно нужен ты.

Да, лучше б я тебя не знала
Да и меня не знал бы ты.
Зачем тогда я угадала
Тебя среди большой толпы?

Юрченко Яна (JURCENKO JANA)


Рецензии