Слово краткое

СТИХИ МНОГОЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ   

Майская пора - пора влечений,
Пора надежды, радости и встреч…
Ты всех поставить можешь на колени,
Ты всех готова за собой увлечь…

Кто встретился единожды с тобою,
Разлуки тяжкой не перенесёт…
Что ждёт его и что манИт, не зная,
Он снова на свидание идёт…

Но частые с тобой опасны встречи…
Кто их познал до дна, тот подтвердит:
«Все муки мне тогда казались легче,
Чем эта, что забвение творит!!!»…

Она забыть заставит всё былое,
Она найти вам не поможет слов…
Ну, что тут продолжать?..  Всё остальное
Вам скажет слово краткое «ЛЮБОВЬ»…

май 1989 года


Рецензии