То воет волк, то крыса в плач

И всё же мир – большая уния,
Где каждому - свой островок.
Монах буддийский в полнолуние
Завоет, как тамбовский волк.

В лесу тамбовском
клюква спелая,
И красным волчий стал живот.
У ног монаха крыса белая
Его сандалии грызёт.

Монах, луна и крыса белая –
Ну вот и полон островок,
А дальше –
остров с клюквой спелою,
Там тёмный лес и серый волк.

Но иногда сквозь лес осиновый,
Лысоголов и кривобок,
Монах в одежде апельсиновой
Бредёт, свой бросив островок.

В его лукошке клюква спелая,
Монаху лижет пятки волк,
И только крыса плачет белая,
Пустой свой видя островок.

И мается, вздыхая: «Надо же!
Монаха кто-то уволок!»
Тамбовский волк,
монах оранжевый, –
Ну вот и полон островок.

Ах, эти островочки дальние,
Судьбу хоть как переиначь,
Островитяне все печальные:
То воет волк,
то крыса – в плач.


Рецензии
когда твоё такое читаю, душа радуется...
Спасибо за удовольствие!

Антон Эску   27.12.2014 21:08     Заявить о нарушении
Этот стишок мне тоже приятен.

Владимир Штеле   27.12.2014 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.