послеприходящее осознание

Знаешь, у меня всё отлично.
Даже когда раны кровоточат как спички
Чиркаешь одну, полыхает пламя и удары без стука,
Да! возможно очередная неудачная драма.
А знаешь трагедию века?- "Влюбляться и не быть любимым"
Оставаясь с собой заливаясь текилой
А на утро идти помятым, куря сигарету, огибая орбаты. 
Станция Ленина уже не имеет значения и ты выходишь на Красном, давлясь снова сигаретой с ментолом..какие -то люди - Пропустите, мне бы до дома.
И так полжизни сжигая память, чтобы забыть как тем утром она целовала и не хотела уходить.
Как ставила чай и наливала кофе
Как просто не понимал её и твердил -любить меня это плохо.
А теперь сигарета сожжённая, много грязной посуды и плед цвета хаки
Я по-прежнему жив или как бы.
Да мне бы наверное сниматься в драме, идти по сюжету за своей порцией убитой программы,
Снова любовь на расстоянии,
Снова не прижиматься к тебе,
Не звонить на домашний.
Снова эти дни от понедельника до бесконечности,
Проспекты, здания, лестницы.
А мне бы тебя полусонную ,
Оставаться как можно дольше влюбленными,
Жать на тормоза и пристально смотреть в твоих как лед глаза.
Да чёрт! как в мыслях много замыслов, как в афоризмах много странностей, как правила диктуют жить, а ты на многоточие уснул и лекция опять не сданная,
А ты и в пропасть или в вечный сон.
Когда по радио с приветами на улице один амфитамин, а за окошком постелилась осень , печальная беда полу немых картин...
А эта блин романтика?!
Как в фильме "Хатико" ты ждешь её по рельсам в поездах, других мало ближайших городах и умираешь приходя в сознание.
Ведь то было последнее свидание.
Да к чёрту всё! нас лечит алкоголь, случайность, крайность и пустой вагон
Садишься едешь в никуда по дальше от иного бытия.
Откуда знать тебе, огонь давно не греет
И эта осень стала как во сне
В руках очередная сигарета тлеет
И никотин в приделе.
А я по тем же улицам проспектам шагаю и дышу еще любя
На улице опять гуляет ветер и будний день календаря
Сбиваясь и толпясь в очередях
А мне бы виски чтоб напиться навсегда.
Забыть твой запах, прежнего себя
Опять эта смешная драма
В мыслях ты, а на краю обрыва я.


Рецензии