Так холодно...

Так холодно. Замёрзли наши окна.
На стёклах снова серебристый иней.
И лишь в мечтах кусочек неба синий,
и солнца луч сверкающий и тёплый.
Так холодно. Пустынно на дороге.
Во тьме полночной сельская околица.
Ты спишь, не спишь, не знаю, птица-горлица,
а я не сплю, пишу стихи, ей-богу.
Так холодно. Сижу один в избе.
И в строчках, веришь, не зима, а лето?
Ты спишь, не спишь, не знаю, у поэта -
все мысли только, только о тебе.

1984г.


Рецензии
Тоже очень понравилось!

Берг Облог   02.12.2014 19:07     Заявить о нарушении