Жизнь

Пролетела метелями белыми,
Отшуршала опавшей листвой,
Чтоб не думали мы, чтоб не делали,
Отшумела жизнь над головой.

На зелёной траве синим вечером
Всё казалось таким простым.
Назначали свиданья и встречи мы,
Но растаял наш вечер, как дым.

Закружились, как листья опавшие
Дни и ночи, и вечера.
И сидим мы немного уставшие,
Вспоминая, что было вчера.

Лишь душа не состарится, молодо
Дрогнет сердце от ласковых глаз.
Не боится душа ни холода,
Ни затёртых, обыденных фраз.

Ну а то, что виски запорошила
Мне метель – этот снег невесом.
В нём вся жизнь моя, моё прошлое,
Моей юности призрачный сон.


Рецензии