Уборка

Я головенку бренную
Помою изнутри.
Как оживленно пенные
Искрятся пузыри!

Пузырь «я некрасивая»
Таращится, смеясь.
Его рукой игривою
Легонько трону: хрясь!

А этот, «слишком глупая» —
Мой следующий шаг.
Пусть он блестит и хлюпает,
Я аккуратно: шмяк!

Пузырик «очень жирная»
Уже трещит по швам.
Хоть я сегодня мирная,
Ему не светит: бам!

Полопаются «важные»
Проблемы: раз, два, три!
Нужна уборка влажная.

Но чаще — изнутри.


Рецензии