первый день зимы - последний

Догорел окурок на земле,
Догорел,  моргнув в последний раз,
Ты ушел , оставив в ноябре,
Всю печаль , всю боль, всех нас.

Ты ушел в простуженный декабрь
И следы свои оставил на снегу,
Закурил опять , немного шарф поправил
И пошел дорогой к дому своему.

Ты побрел , нашептывая Сплин,
И ведомый светом фонаря,
Падал снег и в воздухе кружил,
И осел в предверьи января .

На душе тоска тебя терзала,
Но  её оставил с тем окурком,
И никто так и не узнал,
Как ты в первый день зимы,
Резал руки у себя на кухне,
Но в надежде выжить до весны....


Рецензии