Лети

Над серостью домов угрюмых,
Вспорхнули два твоих крыла.
Хоть тело жизнью исказило,
Слепила красотой душа.

Ты так легко, непринуждённо,
Из всех забот взлетел на свет.
Летел ко мне, забрать с собою,
Да только я сказала - нет.

И ты свободой опьянённый,
Парил над вихрем хмурых дней.
С печалью я во след смотрела,
Ты отдалялся всё быстрей.

И я на первое свиданье,
Две розы алые несла.
Ты обещал - она настанет,
Действительно, - пришла весна.

Ну, что ж, лети, хоть я и плачу,
Я с этим горем не смирюсь.
Ты лидер, вновь,- ты самый первый,
Не догоняю, тороплюсь...


Рецензии