Лунное

«Молитву прошепчу -  и станет легче…»
                Носильщик


Молитву прошепчу - и станет легче…
Что будет в ней, не для чужих ушей…
Быть может, стайка маленьких ежей
шмыгнёт, не отвлекая, к миске млечной;
угаснет луч за грушевою кроной,
погладит чёлку мамин ветерок.
Не знаем мы, какой идти дорогой,
молитва знает тысячи дорог…
Спасти себя и мир, который рядом –
не в этом ли заключена стезя?
.................................
Посевы гибнут под тяжёлым градом,
но людям гибнуть просто так нельзя…
 


Рецензии
Спасибо, Аля, за милое стихоосмысление! Удачи, счастья, вдохновенья! (-:*

Носильщик   02.12.2014 13:23     Заявить о нарушении
Очень хотелось сделать что-то хорошее для Вас...

Аля Воронкова   02.12.2014 18:53   Заявить о нарушении