Снежная баба

Не снегурочка – Снежная баба
По трамваю походкой усталой.
Мысль одна у неё, хотя бы,
Хоть немного, полегче бы стало.

Дед Мороз, как всегда, в окурки,
А вчера, что творил, паразит.
Домогался соседки Шурки,
Хоть от той самогонкой разит.

То, что ей говорил, зараза,
От него не слыхала ни разу
Ведь довёл, гад, почти до экстаза,
Отдалась бы, не думая, сразу.

А сейчас, вон, рулон билетов,
Как змея, год змеи – это точно.
Кто же выдумал гадину эту?
Ох, сейчас бы пивка, срочно.

Новогодним трамваем первым,
Пассажиры едут похмельные.
Баба снежная треплет нервы,
За окошком зима пастельная

Новогодним снежком припорошила
Все деревья, дома и заборы.
Разукрасила, огорошила,
В вернисажах показывать впору.

Не ворчи же ты Баба снежная,
Перестань пассажиров кошмарить.
Может быть по весне подснежники
Дед Мороз, протрезвев, подарит.


Рецензии