Эпитафия декабрю

Ты заметила, как неотвратно вернулись морозы
В этот город, надломленный ворохом сказаных слов?..
Опаленные ветки посаженной летом березы
Намекнут декабрю, что к нему я совсем не готов.
Придорожная пыль растворяется в зябких туманах,
Проникая в сердца ошалевших от боли людей,
И взывая к обыденной логике самообмана,
Обретает в финале налет основных новостей.
Отрицаю себя, погруженного в дышащий кратер,
Депрессивных миров позволявшего градус поднять.
Я оставлю луне свой мерцающий ночью характер,
Чтобы звуки сердец не смогли никому помешать.
И по бликам с небес, как по найденным в Гизе ступеням,
Я спущусь к алтарю никому не понятных картин,
Чтобы веру поднять с невзначай рассеченных коленей,
Осознав в тишине, что я снова остался один.


Рецензии
Вдруг, оставшись один - осенило, вот оно, в сердце, смотри
Лето, весна, улыбка прохожих, то что снаружи - то и внутри...

Очень понравилось стихотворение, объемом форм. Благодарю.

Кузьмин Илья   02.12.2014 00:45     Заявить о нарушении
Надеюсь в следующий раз совместить объем форм с объемом смысла.:) Спасибо.:)

Александр Ноцкий   02.12.2014 14:21   Заявить о нарушении