лет сто была жена

Так далеко в себя ушла,
но, губы от меня лишь в метре...
такой, не знаю я тебя,
с секундой каждою влюбляясь,
как буд-то, мне ты не жена.

О чём мечтаешь? И зачем,
меня своей тоской пытаешь?
В твоих глазах зелёный дым,
что ранит и ласкает,
что не дано понять другим...

В твоих руках бокал вина,
а на душе моей обида,
за то, что рядом - не моя,
но Королева и Богиня...
хотя, лет сто была жена.

Ведь нужно было повстречаться,
родить детей и вечность жить,
но, поцеловать! как трус стесняться...
и постарев, совсем забыть,
как можно жизню наслаждаться.

Простить за всё, уверен, сможешь,
ещё добавишь "не за что".
И с головой в делах растаешь,
оденув маску на лицо,
и, как всегда всё хорошо...

хотя, женой быть продолжаешь,
а в доме нашем и уют, тепло.
(30.11.14)


Рецензии