Пейзаж души точу волненьем

Притихла ночь в сияньи звёзд,
Безмолвьем кутает дыханья,
Таёных теней полыханьем.
И шёпот, шёпот льёт из гнёзд,
Прядут где феи ожерелья
Под звуки слёзные свирели
Придых мой тонет в их мерцаньях.

И сердце выдыхает стон,
Волшбой тишинной опалёный,
Цветочной свежестью полнёный:
Душе приход, ночи - урон.

Весь перламутрюсь в переливах
Узоров нежностей красивых
И болью чувствий льюсь сочённо.

И, излучая взор счастливый,
Рисую радуг акварелью
Под свист томлёной свиристели,
Пейзаж души точу волненьем.
/Альбатрос/


Рецензии