Розы алые, грешные...

Розы алые, грешные, смело
Пламенеют в руке, не стыдясь
Искушая двоих неумелых,
Образуют  незримую связь.

Не заслужено счастье, так робко!
Совесть все понимает и спит,
Плод запретный раздавлен  неловко
И доступностью пряной дразнит:

Непослушное  сердце настроить
Испытать втайне жгучий восторг!
Отвергая закон и устои,
Перейти  чрез заветный порог

Окружает их магия тайны
Облекаются в кокон немой
Только чинным, притворно-случайным
Могут встретиться взглядом порой

Звон струны.  Враз оборвана повесть…
Ничего не связать, не срастить
Летаргию изжив, тетка - совесть
Исподволь начинает точить

Что ж, вину оправдают причиной
Спрячут глубже свершившийся грех
Понемногу задавят морщины
В складках губ притаившийся смех

Время вылечит, совесть отстанет
Но, пробравшись непрошено в сны,
Жаром алым вдруг заполыхает
Тот букет из далекой весны.


Рецензии