Два котёнка у меня

Говорят, что я совсем большой-
Исполнилось уже четыре года.
Сегодня мне не в садик- выходной.
А за окном дождливая погода.

Тихо. Только тикают часы,
Да в стекло сильнее дождь стучится.
Где же папа с мамой? Я один?
Нет, за дверью кто то шевелится.

Царапает, но не откроет дверь.
Почему то страшно стало- спрячусь.
Может, вдруг, от туда прыгнет зверь…
Но ведь я большой, и не расплачусь.

Вот не слышу и не вижу ничего-
Одеялом с головой укрылся.
Жарко только и совсем темно.
Любопытно- кто там притаился?

Выгляну…Вновь слышатся шаги.
Но, это просто, кажется от страха.
Мама с папой встали у двери,
А в руках пушистые котята!

Два красивых, маленьких и мягких!
Серый весь и чёрный- белый носик!
Их поглажу- очень любят ласку.
Закружились догонять свой хвостик!

Весёлые, так любят поиграть!
Им, словно, в доме не хватает места.
Ничего, что дождь, и не гулять.
Наблюдать за ними интересно!


Рецензии