Деревья в инее

Деревья в инее
И небо синее,
Лыжня скрипучая,
Январский день.
Вдруг память вынула,
Под ноги кинула,
Тех дней прошедших,
Густую тень.

Снежинки падали
И лучше надо ли.
На лыжах лёгоньких
В лесную даль.
Снежинки чистые,
Звёздно-лучистые
И до морозных слёз
Чего-то жаль.

Наверно эту вот
Лыжню с рассветами,
Покоя на сердце
Уж не видать.
Как песня спетая,
Снежком одетая,
Ну, как покойница,
Ни взять, ни дать.

Лишь по инерции
Диезы, терции
Мелькают музыкой
В снегу кусты.
В глазах всё вертится,
Пожаром светится
Или забытые
Горят мосты.


Рецензии