Старый Новый год

Наш русский Старый Новый год,
Он старый год или год новый?
Или совсем наоборот?
Но каждый новый год он снова

Приходит шумно, бой часов
Нам Новый год провозглашает,
А то, что дважды – хорошо,
Нисколько это не мешает.

Пускай Европа удивлённо
На праздник с завистью глядит,
А год наш, дважды обновлённый,
Стремительно вперёд летит.

Нам перестройки не преграды,
Нам революции пустяк.
Есть Старый Новый год, мы рады,
Есть просто Новый, пусть и так.

Мы Старый дважды провожаем,
Встречаем Новый две недели.
Мы все друг друга уважаем
И всё допьём, что не допели.

Года проходят, лихолетья
Святые праздники сметают,
Но ни огнём не взять, ни плетью,
Два Новых рядышком шагают.

Идём мы к миру, совершенству,
Церквей, соборов дух святой.
Полу-печаль, полу-блаженство
И Брежневский полу-застой.

Но Русь гуляет, Русь смеётся
В дни поражений и в дни славы.
Над головами гордо вьётся
Наш герб и крест – Орёл Двуглавый.


Рецензии