Мал-мала

Вышел как-то на прогулку,
Вижу прёт по переулку,
С морд, лоснящихся, толпа...
Будто куча  мал – мала...
     Вор на воре, рядом вор;
     Всюду реет  триколор;
     Синий шарф на каждой шее -
     То ли геи, то ль евреи;
От Cardеna  все одеты,
Над собой несут портреты –
Госзаказа инвентарь...
И волной несётся вдаль
Гул нависший над толпой
"Слава Пукин", "Мы с тобой"   
     То, покинув свой крааль*,
     Должностная вертикаль
     И чиновный всякий сброд
     Имитирует народ....
     Бутафорит, срама без,
     Бывший хлам с КПСС,
     Будто Так и весь народ
     В мыслях Пукиным живёт...
Поднимает, аж  визжа,
Имидж  Своего Вождя...
Отрабатывая  квоту
За безмерную заботу,
Что Мессию, слово "Вор",
Не волнует до сих пор...
     Завтра СМИ заголосят,
     Как Мессию "люди чтят",
     Как  они по всей России
     "Поклонение Мессии",
     Соизволят выражать....
     СМИ к тому не привыкать,
Имидж фоновый "лепить"...
(И заплатят  может быть),   
Ведь  "лепили"   ореол **–
Вор на воре, рядом вор....
     И меня, от встречи той,
     Потянуло вдруг домой....
     Грустно шёл по переулку –
     Всё! Изгадили прогулку....

*КРААЛЬ (голл. kraal - от португ. curral - загон для скота), поселение скотоводческих народов.
**ОРЕОЛ. сияние вокруг головы святых на образах, употребл. еще чаще в переносн. смысле, нпр., в ореоле славы,


Рецензии