бабочки в животе

Любовь, говорят, бабочки в животе
Я вижу лишь больную гусеницу на изъеденном до дыр капустном листе.

Бабочка - не только мирское создание,
Расписанное цветами пестрыми, прекрасное!
Бабочка - до простоты удивительный нож,
Вонзаемый во влюбленные души.

Как часто вы слышите в любви признания?
Клянетесь быть вместе, до конца, до гроба,
Ну а в замен вам лишь наказание,
В виде щелчка по носу, от вашей зазнобы.

Раз приручаете, приручаетесь
Будьте добры не лгите ни грамма,
Ложь сладка до поры - до правды,
Будет не сладко на краю выгребной ямы.

Любовь - война, только то и всего,
Канонады и залпы пустых обещаний,
Но нет здесь понятия "чужой" или "свой",
К стене поставят без всяких прощаний.


Рецензии