Хозяин Переправы

Эпиграф: "Мой король женился, и я задолжал королеве подарок" (Уолдер Фрей)

Хозяин Переправы и костей,
Пирую, а напротив мой король,
Десятка три здесь собралось детей,
И внуки, правнуки нахлынули гурьбой.

Я стар, пожалуй. Но не слишком глуп.
А мой король - зелененький юнец,
Пришедший с Севера, заранее он труп,
В земле речной найдет он свой конец.

Он молод и горяч, рыжеволос,
Как предки с материнской стороны,
И мать его под сенью рыжих кос
Глядит из-за негнущейся спины.

Вы веселитесь. Музыка играет.
Молодожены убегут в постель,
А после тишина вдруг наступает,
И слышу ропот я среди гостей.

Я задолжал вам, мой король, безмерно.
Вы помните, как предали меня?
Вы из моих мне обещали королеву,
За то, чтоб пропустил здесь войско я.

Все, кто был здесь, довольны, поверьте,
Но теперь я устал от гостей.
Я сыграю мелодию смерти
На останках истертых костей.


Рецензии