Жлобство

Может, в городских квартирах
часть его произросла,
только если объективно -
жлобство родом из села.
***

Чугунный лоб
всегда тяжел ты.
Чем больше жлоб,
тем больше желтый.
***
(Написано во время оранжевой революции)

У кого ни дела, ни профессии,
кто не в силах пары слов связать,
у того агрессия с экспрессией -
нужность свою хамством доказать.
***

У злых судьба черным-черна.
Всегда в долгу мы перед злыми.
Живется хуже им, чем нам.
Для них всегда и все - козлы мы.
***

Принципам своим изменять не могу.
Сгибать меня - дело пустое.
- Ни пяди земли не уступим врагу, -
я думал, в троллейбусе стоя.
***

То погаснет, то затеплится
к человечеству любовь,
потому что оно делится
на людей и на жлобов.

А в какой дележ пропорции?
Да один примерно к стам.
Но бывает так, что порчу я
человечество и сам.
***


Рецензии