Анабиоз

                АНАБИОЗ. 
                (31.7.75.)   
Если будут так бежать недели,
Незаметно, пусто и бессмысленно,
Заметая след хвостами лисьими,
Что от них останется во мне.

Если будут так бежать недели,
Будто всё заранее уплачено,
Чуть ступая лапами кошачьими,
Разве я услышу их во тьме?

Если будут так бежать недели,
Серой стаей, каннибальским  полчищем,
Годы в клочья рвать зубами волчьими,
Что тогда сумею сохранить?

Я сожму их лапами медвежьими
Впредь не буду ласковым и вежливым,
Если будут так бежать недели,
Чтобы карусель остановить.   


Рецензии