Воздушные шары твоих желаний...

                (4.8.75.) 
Воздушные шары твоих желаний
Внезапно лопнули в подзвёздной вышине.
Твои мечты не сбылись, милый странник.
И ты упал горячей негой в снег.

Случилось чудо: снег седой растаял.
Да, было сердце Солнца горячей.
Открылась вечной молодости тайна,
Секрет рождения весны… А ты исчез.
 
Но был ты в этом радужном цветении,
Был ветер, как дыхание твоё.
Был пеньем крыльев ты, был тенью
Деревьев всех и звоном всех ручьёв.

А если б заново готовы были
Воздушные шары, Икара крылья,
И вновь рождён неукротимый дух,
Чтоб выбрал ты – весну или звезду?   


Рецензии