одиночество

Одиночество  оглашенное
сдавит крепко, и не болей..
на короткой цепи - ошейником
не дает подняться с колен

к обстоятельствам не разборчиво
на веселие лучшим друзьям
постаралось,в гримасу скорчило
даже самый мелкий изъян

среди многих лиц, одинаковых
выбирает - как узнает?
лишь ему понятными знаками
отмечает, как бы свое

и ответ, сам собою просится
от него спасения - нет
разменяет , сторгует в розницу
по довольно низкой цене

породило многая беды
от привязанности на час
если ты не любишь - как следует
это только твоя печаль

и подушка жестоко скомкана
и досада злая в глазах
где ты, в щастье, тропинка тонкая
хоть бы кто-нибудь показал

Есть лекарство ,толпой осмеяно
не таблетка, помилуй Бог!
где то в детской душе посеяно
ждет погоды твоей - Любовь..


Рецензии