Ода снегу

По белому и хрусткому  двору,
Бегу с собакою в азарте детском,
Пес затевает зимнюю игру,
Рвет поводок движеньем дерзким....

Стихи, будто Снегурочку слеплю,
Нам небо подарило много снега,
Заснеженность с рождения люблю,
Сегодня, наконец-то, мне до смеха!

А думала, что в радость путь заказан,
Все отражало  скорбные черты,
Но оказалось я почти прекрасна,
И преждевременно меня хоронишь ты!

Лопатой снег мне расчищать - забота,
Сакральное дарение зимы,
Сегодня от ворот и до забора,
Забава русская заснеженной земли!

Душе не в тягость трудная работа
И печку затопить,хвала труду,
Для человека создана суббота!
А горечь горькая летит в трубу.
   2.12.14.

.


Рецензии