Благодеятель

Турки были так бедны
На троих одни штаны
Дядя Сэм помог им всем
Без штанов ходить совсем
          (Из отрывного календаря ,
           пятидесятые годы)
И в былом, и в наше время
Дядя Сэм в одной поре
И его вниманья бремя
Видим мы в любой стране

Где б  куда б он не вмешался
Хоть поверь а хоть проверь
Худо тем кто с ним связался
Как в былом так и теперь

И его деяний трафик
От Кореи по сей день
Линчевание Каддафи
...Обезглавленный  Хусейн

Много хищных устремлений
Разбомбить и расстрелять
Полный список преступлений
Смысла нет перечислять

Кровь людская не водица
Но вот дядя Сэм никак
 Не спашит угомониться
Одним словом -вурдалак


Рецензии