Ступаю по карте ошибок...

                (25.11.75.) 
Ступаю по карте ошибок,
По лестнице сгнивших ступеней,
Плыву против быстрых течений,
И дни – кандалов моих звенья,
Меня поднимают на дыбу,
На дыбу людского презрения.

Но как темноты не бояться,
Зияющих ям под ногами.
Всесильными брошен богами,
Судьбу свою тщетно ругая,
Болтаюсь ничтожным паяцем,
Твержу свою роль в балагане.

Но не назовёшь новизною
Подобное дел положение.
Я вижу своё отражение
В покое, на старте, в движении.
Под носом, в углу, за спиною.
Всегда было так? Неужели?


Рецензии