Свет надежды

В пустые дни, в которых смысла нет,
душа тоскует, мается и бредит,
и наяву живётся, как во сне,
украли зимы даже мысль о лете.

Что из руин поднимет города,
униженных - с колен, больных – с постели?
Не яркая небесная звезда,
а свет надежды, видный еле-еле.

Когда любимый закрывает дверь
и звук его шагов стучит, где сердце,
когда от поражений и потерь
укрыться негде, нечем отогреться,

что из руин поднимет города,
униженных - с колен, больных – с постели?
Не яркая небесная звезда,
а свет надежды, видный еле-еле.

Когда наступит твой последний час
и мир большой в горошину сожмётся,
не обещают «завтра», а «сейчас»
того гляди возьмёт да и сорвётся,

что из руин поднимет города,
униженных - с колен, больных – с постели?
Не яркая небесная звезда,
а свет надежды, видный еле-еле.

Для http://www.stihi.ru/2014/10/31/8379


Рецензии
Надежда, это самое лучшее и светлое из всего того, что у нас есть. Понравилось!

Мэри Снегова 2   07.01.2022 12:53     Заявить о нарушении
Мэри, благодарю! С Рождеством!

Катерина Вешняя   07.01.2022 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.