допустим...

вот ты допустим нарисовала
яркое как лоскутное одеяло
счастье без интервала,
без перерывов на покурить.

чистое - проходи в него хоть в бахилах
сладкое - пробуй скорее милый,
кончай дурить.

топчет порог твой родной да мнётся,
говорит "очень много света,
очень ярко, током вокруг всё бьётся,
никакого тут мне покоя".

говоришь ему - "счастье, оно такое.
проходи и не стой одетым.
посмотри - это море, космос, да что угодно:
всё поэты уже рассказали, спросив у Бога,
я им верю, и ты поверь, ну ведь вряд ли зря
из слепых Одного выбирают, который зряч.

я без сна и отдыха выводила линии,
их скрепляя в целое, неделимое.
неужели сможешь, - держи, вот ластик,
навсегда стереть это счастье?"

твой любимый голову набок клонит,
и не взгляд у него - настоящая морозилка.
он протягивает, смущаясь, ладонь,
и берёт резинку..


Рецензии