Не простой ноябрь

Сыро, грязно и тоскливо
В вечерне плоти ноября,
Где краски серостью размыты,
А свет завис в слиянье сна.

И лишь с попыткою развеять,
Когда сменяя день за днём.
Даёт уверенность поверить,
Что всё пройдёт, как страшный сон.

Пусть пешеходы и учтивы,
Но что-то кроется за ним.
Нам не понятным и плаксивым
Тем небосводом, вовсе не простым.

И хлипкий дождик в поднебесной,
И снег , и грязь, когда поёт,
Лишь убеждает с песнью лестной,
Ноябрь месяц, - не простой.


Рецензии