Есть закон двух сторон медали

Есть закон двух сторон медали.
Он придуман во благо мне -
тем, кому наяву не воздали,
благодать снизойдет во сне.

Пожелай мне меж дней круговерти
бестревожного тихого сна.
Если сон - репетиция смерти,
то не так уж она и страшна.

И печалиться нет причины
тем, кто с грустью простится со мной -
вечность после моей кончины
не длиннее ночи одной.
 ***

Скоро адрес мы свой поменяем.
Чем грозит нам его измененье?
Там у времени мера иная -
Все там стретимся через мгновенье.
***

Чего всю жизнь страшимся и трясемся
и чем нас так пугает смертный час?
Со смертью мы в дороге разминемся.
Он придет - и не застанет нас.
***

Все планы смерти состоятся,
разлуку всем и вся неся.
Разумно ли того бояться,
что ожидает всех и вся.
***

Все начала пройдут.
Все финалы, увы, состоятся.
Нам приход в мир приятен?
Уход из него нам не люб?

Для чего мы умнеем?
Чтоб смерти совсем не бояться.
Если смерть мне страшна -
это значит что я еще глуп.
***


Рецензии
Если смерть мне страшна -
это значит что я еще глуп. Великолепно сказано!

Валентина Трофимова 3   13.12.2014 14:42     Заявить о нарушении