Лежебокам

Уже рассвело,
      а я не встаю лежебока.
Я ночью творил,
      в потёмках слагая стихи
И нежусь теперь,
      сегодня мне так одиноко.
Забывшись во сне,
      летаю во власти стихий.

Вот так и в масштабе
      Вселенной мы спим беспробудно.
Рассвет на дворе,
      пора просыпаясь, творить.
Привыкшим ко тьме,
      расстаться со сном очень трудно,
И Светлым Богам
      придётся нас силой будить.


Рецензии