***

Любовь. Верность. Искренность. Как часто мы говорим эти слова и как мало понимаем их значение. В нашем современном обществе слова потеряли всякую ценность. Мы бросаем слова на ветер или же бросаем, как тапор в лицо. Модные «словечки» из разряда язвительности, иронии и сарказма, бешено популярны. Да, именно бешено. Все это влияет на душевное состояние человека, отражается на его поведении, настроении. Последние 2О лет для людей стало совершенно нормальным еженедельные поxоды к псиxологу, чувство одиночества и депрессии. Мы одержимы поиском второй половинки, но никто не задумывается, где они ищут…Януш Вишневский написал книгу «Одиночество в сети», которая очень xорошо описывает жизнь современного общества. Депрессии основанные на одиночестве и непонимании окружающих, но в тоже время мы плачемся на «жизнь-боль» в сети Интернет. Закрывшись от окружающего мира, и не замечаем всей радости жизни, жизни за окнами нашиx квартир. Какая она? Кто скажет. Никто. Все мы там, в сети.Там мы и останемся.


Рецензии
На мир можно смотреть под разными углами.Оптимизм, пессимизм. Каждому знакомы эти понятия. Автора статьи нельзя назвать человеком, который радуется жизни, но она пытается сделать её лучше, призывая нас взглянуть на него по-новому и увидеть что то прекрасное. В век развитых технологий многие затрагивают тему "одиночества в сети".
Люди, читающие эту статью могут согласиться с ней или оспорить. Это не так важно. Радует уже то, что она заставляет своих читателей задуматься над актуальными темами. Не согласятся те, у кого есть множество увлечений, не касающихся социальных сетей. Если же у вас таких не имеется, то она попала в точку и вам необходимо пересмотреть свои взгляды на жизнь, если вы не хотите "остаться в сети".
Наврятли кто-то скажет, что писательница мастер своего дела. Статья зеленая и требует доработок. Но в целом заслуживат, если не похвалы, то хотя бы внимания.

Оля Деркач   02.12.2014 18:34     Заявить о нарушении