Болезнь Ночной кабак

Я пьян.

Я бодрости чрез край напился -
Мое вино и самогон.
Начал - эстет, а под конец свалился,
Без сил, отдав во тьме кривой поклон.

Баран.

Зачем мне было столько ждать?
Пьянит минута. Безответно
Ты ждешь и ждешь, готов рыдать,
Но шепчешь в сторону, вокруг-да-около, и сметно.


Трезвон.

В ушах гудит. От боли - муки.
От сна остался вещий час - тяжелый словно пуд.
Он мне гласит, дав на поруки
Свой образ, как сосуд:
-Закон,
Коль не сомкнуты очи ночью,
Песчинки блеск - во вред уму.

Его иллюзии порочим
В усладу сердцу своему.

Сон..
Ведь легок сон!
Как пух, подносит к небесам!
Не спишь? То стукнет он,
И придает твоим глазам
И векам, якорь.
Бросить нужно! Он тяжел...
Но нам,
Пьянительного времени, утрата, в темени,
Рождает тяготу к словам.

К пустым словам, простым и водным!
И их количество и вес,
Нам кажется, замена есть природным.
Тем что идут от сердца, и шелестят, как летний лес.

Зимою спят. Зимою дышат.
А ночью, словно в снег, молчат.
И только ревностно там слышат
Как сердца веточки скрипят.

Чарующее диво,
Нам кажется что ствол стоит,
А верх его, то вкось, то криво,
Шагать глазам, как сам, велит.

Не знаю... что за помутнение...
Видать... Вино и дым во мне звенят..:
-Кабак для тех - кому прозрения
 Загадки только предстоят.


Рецензии