Тот пот, тогда как капли крови...

Тот пот, тогда как капли крови,
Стекал  с  Иисусова чела.
За нас молился в муках боли,
Иисус Христос прося Отца.
Молился Он прося от злого,
Чтоб  сохранил Его тогда.
Но зная, что есть воля Бога,
За  нас просил Он у Отца.
Чтоб Бог хранил нас здесь от мира,
От  зла, соблазнов и грехов.
Чтоб жили мы в Христе и была,
Меж  нами Божия любовь.
И чтоб в соблазнах, искушеньях,
Не  отвечали злом на зло.
И чтоб во всех своих хожденьях,
Несли  в пример, любовь, добро.
В минуты скорби, были милы,
И  в чистоте завет храня,
Средь  мира зла, мы светом были,
Любовь  Христа, в себе неся.
И пот Его, как капли крови,
Стекает, милость нам неся.
Страдая, Сын Христос до боли,
Всё  просит Бога за тебя!
Прейди к Нему, очисти душу,
Отдай  все немощи Ему.
Услышь Христа, наполни душу,
Его любовью от Отца!
Прими Его любовь и милость,
Он был ведь распят за тебя.
И чтоб душа твоя отмылась,
Пролил  Свою Он кровь тогда!
(Сергей Курбатов) «14.11.2012»


Рецензии