Моя доля

Над лесом с пушистой листвою,
Где поле с зелёным овсом,
Вдруг дождик прошёл полосою,
Меня чуть коснувшись крылом.

Земля хлеборобу-отрада!
Нет краше её и родней!
Я фермером стал здесь когда-то,
И не было шага верней!

Ни чем невозможно измерить
Той доли,доставшейся мне.
Как трудно мне было поверить,
Что весь я отдамся земле!

Куда взор ни кинь-всюду вижу
Глазёнки цветов полевых.
Земля мне становится ближе
В чудесных явленьях своих!

Мне в летнюю пору не спится,
Радость не сходит с лица.
Колышется поле пшеницы,
Которой не видно конца.


Рецензии