Нытьё

Тень книги где-то в голове               
Ложится пледом, согревая в стуже      
И я лежу, зарубленный в траве             
Скуля от боли, в растекающейся луже

Мне выпало по языку, по мозгу            
Неправильным родиться в этом мире    
Не в месте/времени, не в том мундире   
Горьки все пряники, я обожаю розгу      

Ни капли я не слаб, но вы
Считаете, что место мне в музее
Для созерцанья глупых ротозеев
Не оригинально, мысли неновы

Я здесь пока на самом дне
Где слепит свет во тьме алмазов
Игрою слов и перифразов
Я с вами, брате, и одне

Скажи мне, ижица, когда
Я облачусь в стальные бури
Не будет рядом адских фурий
И сгинут дури города
_______________________________________________
Родная речь огнем софита
Подвешена за рёбра на суку
И кровоточат брызги алфавита
Размалываясь смехом на муку

Течет река от головы до пяток
Как недосказанное утром всуе
Её аппендикс восстает упругим …
Источник из телес между лопаток

И ДНК, кусающая гены
Всех тех, кого ты обрюхатить рад
Размазывает слово, как гиены
Мараются в кишках, манкируя свой смрад

Это живительная кровь или
Последняя попытка оживиться
Пятнать губу, раскатанную, в мыле
Что распускает гной в пустые лица

И звуки, слоги, смыслы и оттенки
Сияют агнцем на токе топора
В надежде дохнут в поисках добра
Глотают крики, приникая к стенке

Не внемлет проржавевший механизм
Размалывают души шестеренки
Замоченный глагол от передоза клизм
Недосчитался крох под леденящей шконкой

Моё нытьё пока, что ещё акт
А стало быть, я жив, собака
Пусть бременем кишечный тракт
Сильнее станет слова моя шпага

28.11 - 1,12,14


Рецензии