Твои глаза

Твои глаза блестели ярко,
Ты молча ближе подошел.
Я вдруг подумала, как жалко,
Что ты другую не нашел.
В твоих глазах блестело счастье,
Мне трудно было в них смотреть.
Ведь знала ждут тебя ненастья,
Со мною можешь ты сгореть.
Я знала, что не быть нам вместе,
И что душа моя темна,
Но ты стоял на том же месте,
В глазах твоих была весна.
А в мыслях только: "Ну зачем,
Зачем же я тебе нужна?
Лишь погублю и насовсем
Твои счастливые глаза".
Ты видел это, но напрасно
Тебя старалась оттолкнуть.
Тогда уже ведь было ясно:
В душе моей успел ты утонуть.


Рецензии