И вновь Зима...

И вновь Зима пришла к нам в гости!
И белоснежные ковры, лежат повсюду...

Снежинок нежный хоровод,
Блестит на солнце бриллиантом!..
И вот, начало нового пути,
По снегу белому, так хочется идти!

И скоро праздник - Новый год,
Наступит вновь и верим, принесёт:
Надежды в лучшее, здоровье
И радость, счастье, и богатое застолье!

       ОТДАЁМ И ПОЛУЧАЕМ
______________________________
Наше дыхание, так же как  и вся Вселенная, подчинено
принципу цикличности.  Только  выдыхая (отдавая) или
только вдыхая (получая), мы выпадали бы из ритма Все-
ленной.  Для достижения оптимального здоровья  и эне-
ргетического  баланса  каждый вдох компенсируем выдо-
хом.
В нашей  жизни  нарушался  баланс между тем, что мы
получали и тем, что отдавали.
Когда мы  отдавали значительно больше того, что полу-
чали,  у нас  и возникали  неприятные  ощущения, что
окружающие  злоупотребляли  нашей  добротой. Если же
баланс противоположного  свойства, то есть мы больше
получали, чем отдавали, то мы страдали от неловкости,
подавленности и даже чувства вины.
Хотя  поддерживать  идеальный  баланс изо дня в день
нереально,  в определенной  мере это вполне возможно.
Каждый  день  делаем  людям  что-нибудь приятное или
полезное (уделяем время,  помогаем  деньгами, делаем
подарки или просто говорим  комплименты),  без ожида-
ний чего-нибудь  взамен.  Одновременно с этим, когда
нам  кто-то  предлагает  неожиданную  помощь,  дарит
подарки или говорит добрые слова, говорим:
- «Спасибо!»
Без смущения и терзаний  чувством вины.  Если отноше-
ния с  каким-то  человеком  складываются так, что мы
больше  отдаём, чем  получаем, без стеснения говорим
о своих потребностях и обращаемся за помощью.
* В отношениях с каждым человеком стараемся пример-
   но в равной степени отдавать и получать.
* Беспокоящая нас ситуация требует восстановления
   равновесия мужской и женской энергии.
* Чтобы что-то получать, надо сначала что-то отдать.
* Делимся тем, в чем сами больше всего нуждаемся
  (будь то время, деньги, внимание или нечто иное).
* Повторяем про себя:
   - «Я получаю от жизни достаточно хорошего».


Рецензии