Снежок

Из тёмных завихрений
Сумрачных небес,
Как пыль крутясь,
На землю пудрою ложился.

На ночь, вновь наступившей в страсть,
Прохладным ветром, свежим,
Долетая до лица,
Неторопливо зависая, вился.

Скольжений, покрывая блеск,
Под абажурами
Столбов фонарных,
По светлому скрывая луж,
Размягших грязь,
Запудривал следы,
Что день наделал зимний,
Cкудно что оставил ...

А в пятнах чёрных луж,
Что выделялись рьяно,
Тот белый цвет черня,
Полянок снегом белых
Укрывал,
Вступившим ночи часом,
Покоем пухлым,
Ненатревоженным, обсыпанным для сна.


Рецензии