Перфекто Мобиле

Perpetuum Mobile
Перфекто Мобиле

Крутятся винтики, крутятся шарики…
Схемы сияют подлунным огнём
Жулики - жмурики, шмары - кошмарики…
Ночью и прочим днём…
Ах, да идите вы вдаль несусветную!
Как надоела мне ваша возня!
Ваши приветные и неприветные,
Чуждые для меня.
А за окошком декабрь колышется
Тихою зыбью ветвей,
Снег, пролистав заунывною книжицей
В жизни нелёгкой моей…
Жизнь - это странность -
- Перфекто мобиле…
Вот бы узнать секрет…
Что мне феррари, лендкрузеры, оппели,
Если «перфекто» нет…
Вот бы узнать, да нажать бы на кнопочки…
Да улететь в ту жизнь,
Там где есть счастье, и всё по полочкам
Катит, что, аж, держись!
А за окошком уж вечер неоновый,
Синий холодный дым…
Что наша жизнь??? - «Перфекто мобиле»,
К вечностям неземным!


Рецензии