Ходики

Ты слышишь, как гудят снега
Предвестьем долгой меланхолии.
Устали старенькие ходики
Считать минуты и года,
Чередованье зим и лет,
Приходы и уходы вёсен.
И нервный "тик" звучит вопросом,
Спокойный " так" звучит в ответ.
А снег всё ближе, он идёт,
Неслышный гул вползает в душу,
Зима пуховую подушку
Тайком на ходики кладёт.


Рецензии