Два уголька

Брешут собаки, тишь сторожа.
Ночь соломой шуршит.
Слушаем ночь, почти не дыша.
Мы и вокруг - ни души.

Ветер в травах прошелестел,
Выстудил углей жар.
Зорко глядят на остывшую степь
звезды, как сторожа.

Ночь, за лесами луну привязав,
спрятала нас до утра.
Два уголька у тебя в глазах
от тающего костра.

Два уголька. Поволоки дым.
Тайна ночных полей.
Бродят икр золотые следы
в выгоревшей золе.
***


Рецензии