Мумия

Осень - промозглая ризница,
Копит папирус молитв.
Счастьем душа не болит.
Осень не будет капризничать!
Я загасила свет радости
Не равнодушной строкой.
Звездным шарфом над рекой
Время раздумий и праздности.
Ты со смиренною робостью
Тщетно бежишь от годов,
От обездоленных снов!
Жизнь зависает над пропастью!
Проблеск привета напрасно ты
В женщине этой искал!
Сердца звенящий металл
Стал для поэта опасностью.
Друг мой! Похож ты на мумию.
Как холодец, твоя кровь!
Верным отмщением, думаю,
Будет тебе лишь любовь!
Маски ненастья и осени,
Мой Марко Поло отринь!
Чувств океан покорил!
Я все обиды отбросила!


Рецензии