Перепишут историю заново

Перепишут историю заново,
Сраму мёртвые не имут.
Ведь история – девка поганая,
Продаётся в периоды смут.

Все к ней лезли – и люди, и нелюди,
Всем хотелось остаться в веках.
Те, кто стал господами из челяди,
Её тискали в грязных руках.

Всем она угождала, бесстыдница,
Хоть недолго, был каждый – король.
Но, ещё не успев ей пресытиться,
Все  теряли желанную роль.

Жизнь – сплошная безумная оргия,
Что представят потом, как любовь.
Но с копья у Святого Георгия
Тихо капает русская кровь …


Рецензии